История успеха M&M’s

Рубрика: Истории успеха в бизнесе | Автор: | 10.10.2014, 08:18
.

История успеха M&M’s

Патент на торговую марку M & M был получен 3 марта 1941 года, но история таких конфет началась задолго до этого момента. Некий Франклин Марс начал семейное производство конфет еще в далеком 1902 году. Уже через 9 лет, в 1911 году Фрэнк Марс был главным инициатором создания компании, под названием Mar-O-Bar, которая в дальнейшем была переименована в Mars Candy Company. Компания выпускала такие известные шоколадные батончики, как Snickers и Milky Way. А спустя еще несколько лет, будет начато производство и батончика Три мушкетера (Three Musketeers).

Содержание статьи:

Что касается сына Франка Форреста, то несмотря на его вхождение и получение доли в семейном бизнесе, он так и не нашел общего языка со своим отцом. Таким образом, Форест был отправлен в Европу, для того чтобы контролировать дела компании заграницей. Ходят слухи о том, что Форрест именно там заметил, что солдаты, участвующие в боях во время Гражданской войны в Испании, отдают предпочтение шоколадному драже, которое было покрыто твердой сахарной корочкой. Таким образом, Mars Candy Company налаживает выпуск аналогичных драже уже в 1937 году, которые были практически идентичны европейскому Nestle.

Создание рецептуры и названия продукции

Форрест Марс тем временем лично придумывает рецептуру и состав для M & M. Марс предлагает сотрудничать Брюсом Мюрри (который приходится сыном Уильяма Мюрри, генеральным директором компании Hershey). Выпуск M & M был осуществлен в 1941 году.

Название сладостей — M & M не что иное, как аббревиатура заглавных букв фамилий директоров компаний, Мюррея и Марса. Успех пришел практически мгновенно, а прибыль для компании в миллиардных размерах стала поступать еще много лет, после этого. Такое шоколадное лакомство было произведено в 6 цветах: фиолетовом, коричневом, зеленом, желтом, оранжевом, зеленом и красном. Популярность этих сладостей, можно сравнить разве что с пастой Nutella, которая знаменита на весь земной шар.

Производственные мощности

Популярность была настолько высокой, что уже к 1942 году выпускная способность компании по производству M & M в неделю составляло 60 тонн. Производственные мощности находились в Ньюарке, штат Нью-Джерси, Америка. Основной рабочей силой на фабрике являлись военнослужащие, это было обусловлено и получением в паек M & M, во времена Второй Мировой войны. В то время как война подходила к концу, компания готовила на выход, уже 120 тонн за 7 дней. Война закончилась, и в 1946 M & M мог приобрести любой человек в США и даже за ее пределами. В 1947 году упаковка весом немногим больше 100 граммов имела цену в 15 центов.

Уже в 1950 году был сделан очередной маркетинговый ход, в результате которого буквы «М» стали наносить на каждую отдельную конфету. В конце этого года компания выпускала 500 тонн продукции, все за те же 7 дней. Благодаря таким успехам, было принято решение не останавливать производство и сделать его круглосуточным. Рост компании был феноменальным, и рекламу M & M можно было встретить повсюду, и уже в 1954 году появляются конфеты с арахисом, а «М» стала наноситься вместо черной, белой краской, что можно увидеть и по сей день. В этом же году, создается еще один маркетинговый ход, в качестве знаменитого слогана — «молочный шоколад, который тает во рту, а не в руках». Таким образом, в 1958 году M & M превысили объемы продаж в 500 тонн.

1960 год ознаменован для компании добавлением 3 новых цветов для конфет с арахисом – зеленый, желтый и красный. Время не стояло на месте, и необходимо было сменить символику, что они и сделали в 1972. Через четыре года стали выпускать и оранжевый арахис в шоколаде. В этом же году им пришлось снять с производства конфеты красного цвета, так как в массы просочилась информация о том, что в этом цвете используют небезопасные ингредиенты.

Создание необычных вкусов и выход на новые рынки сбыта

Начиная с 1981 года сладости М & M в прямом смысле слова — вышли в космос, благодаря тому, что вошли в состав питания космонавтов. M & M продолжая свою победную эпопею, становятся официальным спонсором проводимых в Лос-Анджелесе в 1984 году,   Олимпийских Игр. Стоит добавить, что все бренды, которые спонсировали Олимпийские игры, сразу наращивали темпы своих продаж, такая же ситуация отмечалась и с Fanta. 1987 год ознаменован возвращением красного цвета. Данное решение совет директоров предпринял из-за многочисленных просьб потребителей. При этом в 80-х годах производство компании стало расширять свое влияние не только в Америке, но и Австралии с Европой. Уже в 1988 году, на Пасху и Рождество, компания M & M ввела сладости с миндалем, но вскоре из-за своей возросшей популярности, их стали выпускать на постоянной основе начиная с 1992 года.

90-е ознаменованы началом производства сладостей, которые имеют в своем составе сливки и арахисовое масло, причем как для взрослых, так и для детей. В 1995 году выходит очередная новинка, в качестве печенья с частичками шоколада. В следующем году, компания проводит еще ряд манипуляций с упаковкой, благодаря чему в свет выходят мини-сладости M & M, которые находятся в многоразовом контейнере из пластика, что делает ее удобным для употребления продукта при любых условиях, даже на бегу. Компания понимала, что дети любят две вещи, сладости и игрушки, поэтому объединив их, потребители получили Киндер-сюрприз.

В 2000 году компания по производству конфет M & M заявила, что они являются официальным производителем конфет тысячелетия и нанесли на упаковку надпись римскими цифрами «ММ 2000». Через 2 года после этого, в пачку с конфетами был добавлен и фиолетовый цвет. На данный момент продукция конфет выпускает совершенно разнообразную цветовую гамму и их оттенки.

Новые продукты M & M

Компания M & M в 2008 году выпускает «Премиум M & M». Такой премиум продукт существует со всеми 5-ю вкусами:

·  тройной шоколад;

·  шоколад-миндаль;

·  малина-миндаль;

·  кофе мокко;

·  мята-шоколад.

Все эти продукты выходят с конвейера в вертикального вида упаковке и имеет мешок-вкладыш из полиэтилена. Данный продукт не имеет никакой оболочки, а вместо этого конфеты покрывают специальным воском (карнаубским). Благодаря инновационным подходам к маркетинговым и производственным вопросам, компания смогла получить сверхприбыли.

На следующий год компания выпускает еще 2 совершенно новых продуктовых линии Кокосовые и Клубничные с арахисовым маслом «Coconut» и «Strawberried Peanut Butter» соответственно. В 2010 году, к ним присоединяется еще и Крендель «Pretzel».

Компания стремится к тому, чтобы их продукты не содержали много калорий. Что касается стандартная (классическая) упаковка M & M, то содержание калорий в ней, остается на уровне 240 калорий.

Комментарии

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.